Все о еде
Войти
Регистрация
если много ростков на картошке, можно готовить с такой (срезав естественно) или уже сильно ядовитая?
11 годов
назад
от
Динара Сабитова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю, сильно или нет ядовито, сама чищу как обычную. А вот в пользу небольших доз яда верю. Ростки собираю и заливаю водкой. Где-то прочла и поверила, что такая настойка (покапельно, конечно) положительно влияет на мелкие капиллярчики - кровеносные сосуды.
11 годов
назад
от
qweqwe qweqwe
▲
▼
0
голосов
Если не зеленая - можно спокойно!
Соланин (яд) образуется только в картофеле, лежавшем на свету!
А в погребе картофель прорастает и становится мягким, но без яда.
11 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
2
ответов
На каком этапе готовки ВЫДЫХАЮТСЯ специи и приправы? Как ими лучше пользоваться?
10 годов
назад
от
я сама по себе
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: ПОЧЕМУ ПРИ ВЫПЕКАНИИ НЕ ПОДНИМАЮТСЯ ПИРОГИ?
9 годов
назад
от
Ольга Петрова
1
ответ
Можно ли при варке манной каши добавить в неё свежие фрукты вместо сахара ? +
10 месяцев
назад
от
Элиза Балтаева