Кто подскажет какой нибудь рецептик вкусного блюда из простых продуктов?

11 годов назад от Ирина Потокина

5 Ответы

0 голосов
Салат "Цезарь" классический
Ингредиенты:
 
100 г салата Ромэн
чесночные гренки 30 г
сыр пармезан
соль, перец по вкусу
 
для гренок:
 
чиабатта 4 кусочка
оливковое масло
чеснок
 
для соуса "Цезарь":
 
масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления: читать дале

Салат 'Цезарь' с курицей
 
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
чиабатта 4 куска
соус Цезарь
сыр пармезан
чесночные гренки

для заправки:
 
оливковое масло 50 мл
анчоусы 5 г
каперсы 10 г
горчица 1/2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. л.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сыр пармезан
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.

Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.

Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.

Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.

Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.

Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.

В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.

Выложить горчицу.

Влить уксус.

Добавить измельченные анчоусы.

Выложить мелко нарезанные каперсы.

Выложить чеснок.

Добавить лимонный сок.

Выложить тертый пармезан.

Все как следует перемешать.

Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.

Листья салата заправить соусом Цезарь.

Добавить гренки (немного оставить для украшения) .

Выложить натертый сыр.

Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.

Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.
11 годов назад от ...
0 голосов
купи шейку свиную (1, 5 - 2 кг) , натри специями для мяса, замотай наглухо фольгой и сунь на 2 часа в духовку. Подавай с варёной картошечкой и капустным салатом. Меня всегда это блюдо выручает
11 годов назад от artur shashko
0 голосов
Плов. Продукты: рис, морковь, лук, куриная грудка. Лук, морковь и грудку режешь и жаришь, пока вода не испарится, до желтой корочки. Добавляешь стакан риса и полтора стакана воды. Соль специи по вкусу. довести до кипения, помешать, и на маленький огонь на 40-50 минут.
11 годов назад от марина
0 голосов
смотря что простое канешна. я вчера кусочки свиной корейки залила соевым соусом и смесью перцев посыпала, часок постояло, пожарила, мммм. а сегодня запеканку творожную с грушей - ммм.
11 годов назад от Светлана Комарова
0 голосов
ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки.
11 годов назад от ЭЛЕОНОРА

Связанные вопросы