кондитерская колбаска. подскажите, пожалуйста рецепт кондитерской колбаски

11 годов назад от Лилия

4 Ответы

0 голосов
Батон шоколадный
 
Масло выдержать при комнатной температуре 12 часов. Разломать печенье – проще это сделать, положив его в пакет и ударя им по столу. Какао смешать с сахаром, влить воду, положить треть масла. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут.
 
Остудить, вбить яйцо, вложить остаток масло, влить бренди и перемешать, высыпать печенье и часть орехов, перемешать. Влить массу в форму и остудить. Залить шоколадной глазурью и посыпать толчеными орехами.
 
400 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки воды, 50 мл бренди, орехи
11 годов назад от Роман
0 голосов
Рецепт кондитерской колбасы "из детства" раскрывает секрет всеми любимой сладкой колбасы из печенья, масла и какао. За считанные минуты готовится кондитерская колбаса, рецепт которой настолько прост, что с ним справятся даже юные сладкоежки.
Продукты
вода 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
печенье 400 г
орех по вкусу
ванилин по вкусу
 
Смешайте воду, сахар, какао и кусочки сливочного масла. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
 
Часть печенья натрите на терке, остальное печенье разломайте на мелкие кусочки.
 
В охлажденную масляную смесь добавьте ванилин, измельченное печенье и орехи.
 
Перемешайте все до однородности, сформируйте из полученной массы колбаску.
 
Заверните сладкую колбасу в пищевую пленку и поместите в холодильник.
11 годов назад от Игорь Споров
0 голосов
Взять по 400 г печенья типа "Юбилейного" и чищеных грецких орехов, провернуть через мясорубку и замесить на 1 банке сгущёнки (не варёной! ) . Получившеся очень плотное и тяжёлое тесто побить о доску, чтобы лучше схватилось. А потом сделать из него хоть колбаску, хоть лепёшку для торта, хоть небольшие конфеты. До подачи на стол лучше держать в холоде.
11 годов назад от Головин С.
0 голосов
Состав:
*1 кг. печенья ("Сахарное", "Земляничное", "Юбилейное" на ваш вкус -я беру юбилейное) ;
*1, 5 стакана сахара;
*100 гр. какао
*4 ст. ложки молока;
* 200 гр. маргарина;

Печенье размолоть. Добавить сахар с какао, добавить молоко, растопленный маргарин - всё хорошо растереть. Если будет жидковато, то добавить немного печенья, так, чтобы хорошо лепилось. Из полученной массы сформировать колбаски в целофановых пакетиках. Вынести на холод.
11 годов назад от подозрительная личность

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Кастрюля Эмалированная