Самый дорогой кофе «Kopi Luwak», а на вкус ничего особенного. может приготовила не правильно?

11 годов назад от Вероника Мартинович

4 Ответы

0 голосов
У вас дома профессиональная кофе-машина? Если нет, готовь не готовь разницы не будет.
11 годов назад от tati
0 голосов
Во-первых, смотря, как готовить. Да и разницы большой между дорогими и дешевыми сортами не усматривают. Сравните Йеменский Мокка и Арабику позорной марки Петр-I. Ну невелика разница, а цена сильно различатеся.
11 годов назад от Тазагуль Мукашева
0 голосов
А как Вы его готовили? Порой наши вкусовые рецепторы ничего выдающегося не находят даже в самых изысканных продуктах.
11 годов назад от Valery D
0 голосов
Натуральный кофе - это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Напитки из кофе обладают тонким ароматом и приятным вкусом. Умеренное потребление кофе способствует усилению мыслительных способностей, повышает устойчивость к стрессам.
 
Для приготовления вкусного, ароматного напитка лучше всего использовать зерна свежего помола и хорошую турку. Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна больше передадут вкус напитку) .
 
Поэтапно опишем как варить кофе в турке
 
 Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно;
 Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды) ;
 Добавьте сразу сахар по вкусу;
 Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен) ;
 Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;
 Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т. е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой;
 После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.
11 годов назад от Раиса Гаврилова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Луиза Грузилова