мне нужен совет знающих. может кто знает рецепт классных соленых огурцов. крепких и хрустящих.

11 годов назад от Michael

2 Ответы

0 голосов
Не хотите попробовать простой и довольно известный рецепт?
 
Маленькие огурчики вымыть и срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, мелко порезанный укроп и чеснок, соль.
 
Пакет завязать и хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически потряхивать.
Через 6-8 часов вкусные малосольные огурчики готовы. На 1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, 2-3 зубчика чеснока и зелень укропа.
11 годов назад от Настя Сандомирова
0 голосов
Для засола мелких огурцов на каждые 10 л. воды берут 600 гр. соли, а для засола крупных — 700 гр. На 10 кг. огурцов кладут 0, 3 кг. укропа, 5 гр. хрена (корень) , 3 гр. чеснока, 5 гр. свежего стручкового горького перца, 5 гр. эстрагона.
Для засолки огурцы первоначально отсортировать, откинув перезревшие, поврежденные и неправильной формы.
Отобранные огурцы рассортировать по величине. Рекомендуется каждую партию (мелкие, крупные, средние) солить в отдельной таре.
Огурцы тщательно промыть.
Подготовить специи — укроп и эстрагон, хрен (корень) , чеснок, стручковый горький перец, очистить их и нарубить на куски длиной около 5 см.
На дно банки, уложить слой смеси специй, и затем огурцы как можно плотне, лучше всего в вертикальном положении.
По середине банки положить второй слой специй и по заполнении банки огурцами покрыть третьим слоем специй.
Воду смешать с солью, прокипятить и остудить. Залить этой водой огурцы.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой.
При брожении получается естественная убыль огурцов в количестве 6% к весу свежих
Для хранения соленых огурцов наилучшая температура 0—3 градусов. В неохлажденных помещениях брожение огурцов заканчивается через 30 дней, а в охлажденных — через 50—60 дней.
11 годов назад от Вячеслав Черкасов

Связанные вопросы