Все о еде
Войти
Регистрация
Порошу, напишите название, какого-нибудь вкусного торта. Чтобы снаружи был как обыкновенный торт (Кроме "Киевского")
11 годов
назад
от
Lexmod
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Таких быть не может - вкусные торты всегда необыкновенные!
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
11 годов
назад
от
Ульян
Связанные вопросы
2
ответов
Как посолить домашний сыр?
10 годов
назад
от
жанна таряник
3
ответов
Как избежать ошибок при приготовлении кальмара?
3 годов
назад
от
Николай Плотников
1
ответ
У кого есть опыт работы на русской печи? Поделитесь пиццу при какой температуре выпекать?
7 годов
назад
от
Sem