Хочу узнать самый лучший рецепт кваса из ржаных сухарей.

Приму только проверенные рецепты, а не бездумно скопированные из интернета.
11 годов назад от oleg dydin

2 Ответы

0 голосов
Список ингредиентов
вода — 3-4 л
сухари ржаные — с 0, 5 буханки черного хлеба
дрожжи прессованные — 30-40 г
сахар — 2 ст. ложки
изюм — 8-10 ягодок
Способ приготовления
 
Дрожжи растворить в посуде со столовой ложкой сахара и дать постоять минут 20.
 
Воду закипятить и положить в не сухари с половины буханки ржаного хлеба. Остудить до температуры 50-60 градусов (чтобы можно было положить руку на крышку кастрюли) . Влить в воду с сухарями подготовленные дрожжи. Оставляем бродить на 2-4 дня (в зависимости от погоды) . Когда квас выиграется, процедить его в бутыли или банки, добавить изюм и поставить в холодильник еще на 2 дня. Квас готов!
 
После процеживания остается закваска. Ее перелить в трехлитровую банку, добавить 3-4 ломтика сухарей и 2 ст. л. сахара. Я еще добавляла 2 ст. л. сухого кваса. Долить доверху теплой кипяченой водой и поставить в теплое место для брожения.
 
Так можно повторять несколько раз (у меня 3 раза) , пока закваска не выдохнется. Чувствуется это по вкусу. Банка с квасом стояла у меня на окне, когда было солнце сильное, я закрывала жалюзи (так как Костик не рекомендует держать банку под прямыми лучами солнца) .
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от artur.hachaturyn
0 голосов
Скопировала конечно с интернета, но не бездумно! Моя мама всегда по этому рецепту готовит! и вам советую)
Квас из сухарей
 
 Нам понадобится:
 
Кипяток - 3 л,
Ржаные сухари - 1, 5 ст,
Патока - 1 ст,
Дрожжи - 1 ч. ложка,
Пшеничная мука - 1, 5 ст. ложки,
Изюм.
 
 Приготовление:
 
Ржаные сухари залить кипятком, остудить до чуть теплого состояния, процедить, но не выжимать. Добавить патоку, дрожжи, разведенные теплой водой и выдержать в тепле 12 часов.
 
Процедить в бутылки, в каждую положить по изюминке, закупорить и поставить на 3-4 дня в холодильник.
11 годов назад от Верочка - Добрая Душа

Связанные вопросы