Все о еде
Войти
Регистрация
Как продезинфицировать горшочки или что с ними сделать, перед тем как в них начать готовить?
11 годов
назад
от
Mark orlov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед первым использованием для повышения огнестойкости, посуду из глины нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст. л. соли.
Так как глиняная посуда имет пористую структуру, мыть е после употребления следует горячей водой с добавлением обыкновенного хозяйственного мыла, затем хорошо просушить. В крайнем случае можно потереть древесной золой или песком.
Хранить посуду из глины следует открытой. Если накрывать, она приобретает неприятный запах.
11 годов
назад
от
Ксения Анатольевна
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы делаете эти булочки с маком, например, не сухими, а сочными, промасленными насквозь?
3 месяцев
назад
от
KitchenAidqlv
2
ответов
Кто пробовал, вкусные пельмени?
6 годов
назад
от
Я
7
ответов
Варю холодец, впервые. Купила говяжий хвост (1, 7 кг) , свиные ножки (0, 8) , кусок телятины
12 годов
назад
от
svetlana levina