Подскажите, пожалуйста, очень хороший рецепт маринованных кабачков.

11 годов назад от DENIZ

3 Ответы

0 голосов
Кабачки или патиссоны маринованные
 (не уверен, что очень хороший - мне маринованные кабачки не нравятся)
 
Плоды очистить, нарезать и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.
 
На 1 кг плодов, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла, 1 перчик чили, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп
11 годов назад от Сергей Валериевич
0 голосов
Ингредиенты:
 
 Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
 Соль 1 ст. л.
 Сахар 4 ст. л.
 Уксус 9% 50 мл.
 Лавровый лист 2-3 шт.
 Перец горошком 5-7 шт.
 Растительное масло 2-3 ст. л.
 Чеснок 2 зубчика
 Зелень укропа (петрушки)
 
Приготовление:
 
 Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
 Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
 Укроп измельчить.
 Сложить все овощи в банку, перемешать.
 В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
 Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
11 годов назад от Лидия Ченцова
0 голосов
1, 5-2 кг кабачков, 2 лавровых листа, 2 зонтика укропа, 6 листьев смородины, 2 зубчика чеснока
 Для маринада: на 3-ховую банку 1, 5 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 таблетки аспирина, 1 чайн ложка уксусной эссенции
 На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, зонтики укропа, листья смородины, зубчики чеснока. Маленькие кабачки разместить в банке вертикально, большие – нарезать толстыми кружками. Кожицу не снимать. Прямо в банку насыпать соль, сахар, положить аспирин, добавить уксусную эссенцию. Залить кипятком, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.
11 годов назад от Инженер

Связанные вопросы