Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт простого и недорогого глинтвейна (виноградный сок, вино, корица, гвоздика, сахар) .
Что когда и в каких пропорциях)
11 годов
назад
от
Subzero
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн
Предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.
Ингредиенты:
700 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
1 звездочка бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч. л. без горки целых семян кориандра
0, 5 ч. л. смеси перцев (горошком)
маленький кусочек мускатного ореха
4 ст. л. сахара
половина лимона или лайма
2 ст. л. коньяка
Пряности вместе с лимоном заливаем 2/3 стакана воды, добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 10 минут.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
11 годов
назад
от
Виктория Робиум
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн
Растворить в 1 л красного сухого вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
11 годов
назад
от
MEDBEDb
Связанные вопросы
4
ответов
Кто нибудь делал торт птичье молоко? Получается как в магазине или нет?
12 годов
назад
от
HorSSe
1
ответ
Влияние варки на сахар
5 годов
назад
от
Wagner
1
ответ
Почему российские "пиццеделы" стали сыпать щедро манку на противень где готовится пицца?
4 годов
назад
от
Ангелок Федосеева