Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно нагревать духовой шкаф перед приготовлением большинства блюд?
11 годов
назад
от
Роман Коцюбенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если Вы поставите свои изделия в холодную духовку, то, пока духовка нагрется и пойдет процесс выпекания, бисквит у Вас осядет, дрожжевое тесто заветрится и пироги будут сухими, а из слойки масло вытечет на противень и выпечка не получится.
11 годов
назад
от
Яркое Солнышко
▲
▼
0
голосов
скоре всего, время выпечки изделий дается для рабочей температуры, а так как разные духовки разное время трятят на выход на рабочую температуру, то можно недопечь изделие.
11 годов
назад
от
MissViolettaB
▲
▼
0
голосов
Для мяса, рыбы готовка в предварительно разогретой духовке делает их сочными и вкусными, т. к. на поверхности куска мяса или рыбы образуется корочка, которая не дает вытекать соку. Если же ставить блюда из мяса и рыбы в холодную духовку, то они подсыхают, теряют сок при медленном нагреве, и блюдо будет мене вкусным.
С выпечкой тонкостей больше. Но основное правило то же - если в духовке высокая температура, то выпекаемое изделие быстро поднимается, а затем так же быстро пропекается. А в медленно нагревающейся духовке поверхность изделия подсыхает, и в дальнейшем эта сухая корочка не позволит изделию подняться, выпечка получится плотной, жесткой и сухой. Категорически нельзя отправлять в слабо нагретую духовку бисквиты, изделия из песочного, пресного и слоеного не дрожжевого теста. Обычное и слоеное дрожжевое тесто в теплой духовке вначале могут подняться, но корочка будет грубоватой. Лучше придерживаться рекомендаций по приготовлению и потратить полчаса на прогрев духовки, чем потом разбираться, почему блюдо не удалось.
Предварительно разогревать духовку не нужно только тогда, когда это рекомендуется в рецепте или в таблице инструкции по применению
11 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется лепешек, не дрожжевых. Есть ли у кого свой испытанный рецепт вкусных лепешек, можно с творогом или Фетаки? Плиз!
12 годов
назад
от
Надежда Гуляева
2
ответов
У меня проблема: я не могу пробовать новые вкусы
6 годов
назад
от
лена паршина
2
ответов
Какие блюда входят в национальную кухню Исландии?
7 годов
назад
от
Константин Алферов