если не трудно напишите свой рецепт окрошки, ведь каждый делает её по своему?

11 годов назад от Влада Хмелевска

9 Ответы

0 голосов
сегодня делала. колбаска или ветчинка, огурец, кефир редиска яйцо картофель лучок и укропчик с петрухой. Все перемешать и кефиром , все разбавить кипятком и в холодильник. Офигеть! Я с квасом не люблю, на кефире люблю
11 годов назад от sergi
0 голосов
варёные морковка картошка свежие огурец помидор изелёный горошек, зелень, яицо варёное, тёртый имбирь, тёртый хрен, приправы - праванские травы, кари, душистый перец, залить всё айраном дать постоять 15 минут.
11 годов назад от sery5305
0 голосов
Квас купили. Всё туда нарезали начиная от варёной картошки, сырых огурцов, редиски и всякой зелени. И сёрбайте. Главное жидкое кушать что бы язвы не было, а рецепты. )
11 годов назад от Олька
0 голосов
Сметана, сыворотка, мясо вареное, огурцы, картошка вареная, яйца, лук зеленый, укроп, петрушка. делала еще на квасе со сметанкой и горчицей, кроме мяса добавляла вареный язык.
11 годов назад от Алексей Павлов
0 голосов
вареная картошка, мясо, крабовые палочки, свежие огурцы, яйца вареные, всё мелко нарезать, перемешать с майонезом и\или сметаной, добавить воду, соль, кислоту и в холодильник)
11 годов назад от Марго Парсанян
0 голосов
квас, репчатый лук, колбаса, редиска, огурец, горчица, соль, сметана, картошка, яйцо, укроп
11 годов назад от joy7711
0 голосов
пучек лука, пучек укропа, 300 гр. обезжиренной колбаски, 5 яиц вареных в крутую, 3 больших огурца ( два режем кубиками, а один трем на терке) все крошим в кастрюльку, перемешиваем, при подаче на стол солим, кладем ложку сметаны и заливаем квасом или пахтой.
11 годов назад от Мария Суворинова
0 голосов
У меня давний рецепт-свой ! Квас тоже мой! Зелень-лук, петрушка, укроп нарезаю, складываю на дно кастрюли, толкушкой размягчяю (слегка) , затем на крупной тёрке тру варёные картофель и яйца, в кастрюлю сразу, посолить и залить квасом, размешать и готово! Настоиться немного-можно разливать в тарелки, добавить сметану !
11 годов назад от Анна Колбасова
0 голосов
Сами же говорите, что каждый делает по-своему. Я, к примеру, не считаю окрошкой нарезанные компоненты, залитые квасом. Получается именно оливье с квасом. Но у всех разные вкусы.
Мой вариант (и поверьте - никакого "пюре для беззубых". )
Потребуются: картофель, яйца, огурцы, отварное мясо (можно и ветчину, колбасу) , сметана, редис, зеленый лук, укроп, петрушка,
Отварить картофель, яйца. Половину картошки размять толкушкой, остальное порезать (кубиками, соломкой - кто как любит) . Мятую картошку залить небольшим количеством кваса и тщательно перемешать. Белки порезать. Желтки растереть с солью и чайной ложкой сметаны. Порезать огурцы и мясо (опять же - кубиками или соломкой) . . Редис порезать мелко. Зеленый лук порезать и растолочь с солью. Все перемешать. Добавить нужное количество кваса - кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.
11 годов назад от Dimsta

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от Елена Хохлова