Какие блюда на скорую руку будут уместны для встречи гостей из-за рубежа? ( русские блюда)

11 годов назад от ira orlova

4 Ответы

0 голосов
Чисто русский ужин (гречневая каша со свининой в горшочке
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
 
Гречка – 1 стакан
Шейка свиная – 250 г
Бекон или грудинка сырокопченая – 2-3 ломтика
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубца
Сливочное масло – 2 ч. л.
Соль, перец
Горшочки
Способ приготовления
 
Гречку перебрать, промыть холодной водой до «чистой воды», через сито слить всю воду, выложить в миску. В СВЧ на максимальной мощности (у меня 900вт) прогреть в течение 1 минуты.
Шейку порезать очень маленькими кубиками, бекон тоже измельчить, луковицу и чеснок порезать также мелко.
Разогреть сковороду на максимально возможном огне. БЕЗ МАСЛА обжарить шейку 2-3 минуты, можно поперчить по желанию. Постоянно помешивая, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон, сразу же выложить к мясу бекон, лук и чеснок. Прожарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить гречку, и всё вместе, постоянно помешивая, обжаривать 4-5 минут. (гречка должна впитать в себя весь сок от мяса и лука) .
Духовку заране разогреть до 220-230с. Подготовить 2 горшочка. Разделить гречку на 2 порции по горшочкам. В тот же стакан, которым отмерялось количество крупы, насыпать 1 ч. л. соли (здесь – как Вы любите, если солоне – то побольше, или наоборот поменьше, кому как) и залить крутым кипятком. Быстро перемешать и разлить в горшочки. Накрыть крышками и отправить в духовку.
Дале надо ориентироваться на свою духовку и на крупу. В среднем где-то 20 минут. Минут через 15 можно начинать пробовать и смотреть. Каша готова, когда вода полностью впиталась. Добавить в каждый горшочек по 1 ч. л. сливочного масла. Если время не поджимает, то можно оставить горшочки с кашей остывать в духовке. Всё.
11 годов назад от арина рина
0 голосов
драники! а ещё бутербродики с селёдочкой (это под водочку) , а из сладкого можно оладьи с яблоками и морс из ягод.
11 годов назад от MAZAXRD
0 голосов
смотря откуда именно.
желательно что-то близкое к их кухне.
не все предрасположены пробовать совершенно непривычные блюда.
где-то не любят варенное и упаренное до безоразия, где-то - свежий чеснок в блюдах, мешанину с майонезом, чрезмерное количесво масла (жира) , сметану, блины, например, есть в других странах, но такие жирные, разные виды пельменей тоже есть (в итальянсокй кухне например) , но с другой начинкой и другой формы.
желательно добавить в меню что-то из свежих овощей с заправкой боле привычной для гостей
11 годов назад от Андрей Николаев
0 голосов
борщ, заране блинчики с мясом наделатъ можно
 (живу в Австрии, угощала соседей на масленницу, они ко мне пристают - за деньги у меня их покупать предлагают)
ещё любят в Европе яйца фаршированные, их так и называют - русские яйца, а "Оливье" называют русским салатом, хотя делают его по-другому немного
11 годов назад от Константин Гришин

Связанные вопросы