Подскажите, кто-нибудь замораживал абрикосы и каким образом, на сайтах пишут что надо посыпать сахаром.

11 годов назад от Al Pankoff

2 Ответы

0 голосов
режу пополам. выкидываю косточку. раскладываю в п\э пакете в один слой. в морозильник.
они немного темнеют.
использую зимой - кладу в желе вместе с другими ягодами.
не размораживая.
в пироги. запеканку. да и в кашу геркулесовую. вот здесь немножко сахара добавить нужно.
есть возможность - морозьте все ягоды. экономично. практично.
летом иной раз некогда варенье варить. зимой из размороженной смородины тоже замечательное варенье получилось по обычному способу варки.
11 годов назад от Мария Гонтарь
0 голосов
Я не посыпаю. Режу на 4 части, раскладываю на тарелке ( так они не слипаются) и в морозилку. Как схватятся, складываю в мешочек!
11 годов назад от Гедонист

Связанные вопросы