что можно из этого приготовить? хлеб картошка морковка кабачок помидоры майонез капуста лук зеленый чеснок яйца

11 годов назад от Сергей Божко

3 Ответы

0 голосов
Аджапсандал ()
 
/грузинская кухня/

3 баклажана (нарезать крупным кубиком с шкуркой)
1 крупный кабачок (цукини) (нарезать крупным кубиком) (*факультативно/по желанию)
1 сладкий перец (соломкой)
1-2 моркови (крупным кубиком) (*факультативно/по желанию)
2е луковицы
3-4 мелких картофелины (нарезать крупным кубиком) (*факультативно/по желанию)
2 помидора (нарезать крупным кубиком)
3-4 зуб. чеснока
кинза (пучок) , укроп, базилик, петрушка
2-3 ст. л. масло растительное
щепотка шафрана, хмели-сунели, морская соль, перец молотый по вкусу

1. Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем слегка отжать от сока, слив его.
Лук, морковь, чеснок, картофель очистить и порезать крупно. У перцев удалить сердцевину порезать соломкой и порезать кабачки (цукини) крупным кубиком. Помидоры по желанию снять шкуру (я не снимаю) порезать также крупным кубиком. Зелень вымыть, обсушить и порезать крупно. Чеснок измельчить, я добавляю всегда острый перец (Халапеньо/jalapeno) убрав семена и мелко порезав (это по желанию и на ваш вкус! ) .
 
2. Разогреть в казане растительное масло, обжарить лук и морковь до румяного. К нему добавить баклажаны высыпать и не мешать сразу, дать им зажарится, затем слегка их шевеля перевернуть на разные стороны для обжарки и чтобы сохранили форму. Затем к ним добавить кабачки, картофель и чеснок с перцем (острым и сладким) , обжариваем в течение 5 мин. Добавить томаты и еще 4 мин. слегка помешивая деревянной ложкой стараясь не повредить куски.
Добавить соль, перец и зелень, специи по вкусу. Если необходимо немного пару ложек воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем или охлажденном виде посыпав зеленью (кинза, укроп, петрушка, базилик - на свой выбор и вкус) .
 
Мои комментарии:
- Состав продуктов может меняться от вашего вкуса и предпочтения или наличия продуктов в холодильнике.
- Также пикантность блюда, можно регулировать на свой вкус. Я обычно использую из сухих перцев для этого блюда два вида красного перца это , щепотка
piment d'Espalette и piment d'Alep.
Можно использовать красный перец или тобаско, а также обычный черный перец или (Халапеньо/jalapeno) .
- Зелень также на ваш вкус, если не любите кинзу, заменяем е петрушкой и укропом. Мои родные предпочитают букет и это обычно смесь всех свежих трав.
11 годов назад от александр власов
0 голосов
Из картошки, морковки, кабачков и помидоров - рагу, из капусты, зеленого лука, вареного яйца - салатик с майонезм) И с хлебушком все это употреби)
11 годов назад от Константин Помогаев
0 голосов
можешь рагушечку приготовить, поджарить все это, сварить яйцо и порезать потом, или же поджарить его вместе со всем остальным)
11 годов назад от Андрей Шульгин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Вильдар Рушанович
1 ответ
6 годов назад от Елена Гончарук(Семёнова)
3 ответов
8 годов назад от Константин Меньшов