Что вкусненького можно сделать из свинной ляжки? Рецептики

11 годов назад от Алексей Малинов

4 Ответы

0 голосов
Бекон соленый кельтский
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
11 годов назад от Анастасия Арбени
0 голосов
Ингридиенты для приготовления буженины:
кусок свинины весом в 1, 5-2 кг
2-3 головки чеснока
перец
соль по вкусу
лаврушка
майонез
горчица
Начните готовить буженину минимум за сутки.
1. Вам понадобится кусок молодой свинины с небольшой прослойкой жира (примерно 1 см, не больше) . Можно шейную часть. А можно взять кусок свиной ляжки; небольшой фрагмент кости просто вырезать, оставив одну мякоть. Если на мясе присутствует кожица – осторожено срежьте е, стараясь оставить на мясе достаточную прослойку жира.
2. Продавливаем на блюдце или в пиалку две или три целых головки чеснока (головки, а не зубчика! ) . Добавляем туда же крупную соль – примерно 2 чайной ложки или чуть больше, крошим лавровый листик и тоже туда в смесь. Добавляем смесь перцев – лучше свежесмолотую. Количество перца, а также чеснока регулируйте по вкусу.
3. Хорошо перемешайте пальцами смесь из чеснока, соли и перцев и натрите ею свинину; очень тщательно, во всех местах и складочках, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.
4. Возьмите майонез и горчицу, перемешайте и обмазайте весь кусок свининины.
5. Положите в большую посудину, закройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться на ночь.
6. На следующий день заверните свинину очень плотно в фольгу. Побольше слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями.
7. Духовку нагрейте до 150-200 градусов и оставте свинину запекаться в течение 3, 5 – 4 часов.
8. Достаньте буженину из духовки. После чего положите завернутый кусок на небольшой подносик и поставьте на него сверху какой-нибудь гнет. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставьте е в холодильник.
9. Еще через несколько часов, освободите ваше мясо из-под гнета, нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь
Такое мясо может очень долго храниться в холодильнике.
11 годов назад от NaDiA
0 голосов
можно запечь, как есть , целую. Только начинить всякими специями. А еще отварить пока не отстанет мясо от кости, потом сложить в целлофан и выложить в форму типа судочка для холодца и в холодильник. Потом режешь и готовая бужанина. Специи по вкусу.
11 годов назад от Ольга
0 голосов
Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese)
 
Вам потребуется на 4 порции:
5-6 кусочков свиных ножек, толщиной по 6-7 см
3 моркови
кусочек корня сельдерея, измельчить
2 стебля черешкового сельдерея
1-2 перца чили, очистить от семян, измельчить
половина 450г банки помидоров консервированных в собств. соку*
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
6 ст. л. оливкового масла
350 мл светлого пива
250 мл бульона мясного (или овощного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. тимьяна (или пару веточек свежего)
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
* помидоры долго думала добавлять или нет. Можно и без них обойтись.
 
Приготовление:
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой

и обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон
 
1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая.
 
Снять с плиты. Добавить травку и лавровый лист.
 
2. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон.
 
Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.
 
4. В сковороду, где жарилось мясо, налить бульон и закипятить, осторожно добавить пить (лить медленно, а то будет бурлить) , добавить немного помидор из банки. Духовку нагреть до 175°С.
Довести до кипения, посолить, поперчить.
 
5. Соус вылить в кастрюлю на мясо.
 
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа.
 
8. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10, снять нитку и подавать.
Приятного аппетита!
 
Мои примечания:
-вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать.
11 годов назад от анжелика крымская

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Юра Малишев