Поделитесь своими любимыми рецептами пирога с картошкой

11 годов назад от Анна Себякина

3 Ответы

0 голосов
Пирог с картошкой "Юра"
 
Любимый пирог по рецепту моей мамы. Вкусный и очень легко готовится.

Пропорции зависят от размера вашего пирога. Я делаю из теста замешанного на 500 гр. муки.
 
Дрожжевое тесто разделить на две части и раскатать их по размеру противеня.
На первый пласт выкладываем картофель порезанный мелкими кубиками, колбасу порезанную мелкой соломкой и лук тоже мелко порезанный. Всё солим- перчим и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Можно сделать и украшения в любой форме, но не очень объёмные.
Даём пирогу немного подойти и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180-200 °C. Пирог готов когда готова картошка. Проверить можно зубочисткой.
 
Есть можно горячим, а можно и холодным.
11 годов назад от Фёкла Петрова
0 голосов
500 г постной говядины
1 луковица, мелко нарезать
300 мл пива
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 1/2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. вустерского соуса
соль и перец по вкусу
300 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
100 г грибов, нарезать
1 ст. ложка муки
 
Способ приготовления
1. Положите говядину, лук и пиво в большую кастрюлю. Тушите на слабом огне пока мясо не станет нежным, примерно 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Приправьте говядину чесноком, тимьяном, петрушкой, вустерским соусом, солью и перцем. Добавьте картофель и грибы. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока картофель не размягчится, 10 - 15 минут. Взбейте небольшое количество сока вместе с мукой в маленькой миске и добавьте, помешивая, в говядину. Тушите, пока все немного не загустет.
4. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 шара один побольше, другой поменьше. Выложите тесто для основы на дно и по краям формы. Ложкой выложите горячую начинку в форму и накройте оставшимся тестом. Сверху сделайте прорези, для выхода пара и прищипните края вместе, чтобы запечатать.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится, а сок не закипит, примерно 35 - 40 минут.
Песочное тесто:
200 г муки (1 3/4 стакана) 150 г холодного сливочного масла 1/2 ч. л. соли 1 желток 3 ст. л. воды Масло нарезать, порубить с мукой (удобно все делать в комбайне) , добавить соль, желток и затем по ложке воды, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник до использования.
11 годов назад от Людмила Охрименко
0 голосов
А мне сейчас нравится пирог из слоеного теста. Покупаете 2 упаковки теста слоеное дрожжевое. Режете мелко кубиками картошку, куриное филе, репчатый лук. Начинку перемешиваете, солите, перчите и добавляете приправу зиру немного для аромата. На большой противень или сковороду выкладываете часть теста, на него начинку. А в начинку режете кусочки сливочного масла (немного) для сочности и сверху закрываете пластом теста. Сверху в середине теста делаете дырочку. И выпекаете минут 40. чтобы проверить готовность начинки, в дырочке теста вилкой захватите картошечку и мяска. попробуйте. Если готово. то можно вытаскивать.
11 годов назад от andrey kurochkin

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Ольга Смирнова
1 ответ
9 годов назад от Анна Шалякина