Кто ЛИЧНО готовил варенье из огурцов? Рецепт дадите?

11 годов назад от денис прокофьев

3 Ответы

0 голосов
лично не делала , но наверное стоит попробовать)
 
огурцы свежие , сахар - посыпать без фанатизма
лимон свежий - в моём варианте
 
Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать - сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля.
Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и. ну, лучше дальше я о рецепте - объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке.
Почему я ей сразу поверил? А почему вобще мы верим женщинам? Убедительно говорят. Помните, "Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды"
Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь.
Утром, в обед и вечером кипятил. да что вам объяснять. скоре, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был. никакой.
В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье.
Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся.
11 годов назад от Александра Косенкова
0 голосов
Эмм, не удивил вопрос только потому, что у меня друг огурцы с медом ест. говорит на вкус, как арбуз) рецепт не знаю)
11 годов назад от Татьяна Рекачинская
0 голосов
Да это примерно как из кабачка.
 Варите варенье, сахара килограмм на килограмм, и добавляете лимон вместе с цедрой. Вот и все.
11 годов назад от Татьяна Павлющик

Связанные вопросы