Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, как вы чистите карпа? Большой, ужасно скользит, чешуя такая твердая, уже полно порезов по пальцам.
13 годов
назад
от
Наталья Шкляр
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Удобно чистить рыбу в воде, чешуя не разлетается, но для этого нужна большая емкость
13 годов
назад
от
яна Ведерникова
▲
▼
0
голосов
А вы не шкрябайте ножом против чешую а как бы поденьте и между чешуей и кожей ведите ножом от хвоста к голове. и так не сколько раз - потом чешая сама отваливается. А так совет на кулинарных сайтах есть ролики как разделывать рыбу на филе, как чистить, как правильно голову отрезать. Меня научили рыбу чистить на рынке, там обычно продавцы за деньги е чистят.
13 годов
назад
от
Ольга Галлямова
▲
▼
0
голосов
в воде, ножом. любая речная рыба скользит надо иметь сноровку
13 годов
назад
от
КошкаМяу
▲
▼
0
голосов
Наденьте перчатки прорезиненные, продают в магазинах для малярных работ. И если чешуя очень твёрдая можно рыбу отдать кипятком и чистить в тазике с водой
13 годов
назад
от
Марина Кукушкина
▲
▼
0
голосов
Во-первых - вымойте от слизи и просушите полотенцем. Крепко с обеих сторон возьмите его за голову, вставив пальцы в жабры, прижмите и чистите по направлению к голове. Лучше всего, если рыба большая, это делать в ванной.
13 годов
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
да я как-то справляюсь. вобще люблю чистить рыбу сама, невзирая на трудности.
Карпа чищу, крепко держа полотняной салфеткой за хвост, аккуратно, внимательно - получается не быстро, но кухня особо не страдает от чешуи и прочего)
13 годов
назад
от
Bynthytn Dhjlbkrby
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тесто как и до какой степени замешиваете, чтобы оно было в выпечке воздушным, а не каменным?
4 годов
назад
от
Елена Гончар
1
ответ
Какие блюда были популярны у древних людей живших в пещерах ?
2 годов
назад
от
Евгения Палаткина
2
ответов
Есть просроченное нерафин-е подсолнечное масло янта, до 19. 07, запах не яркий, но на вкус норм плюс мускатный орех
3 годов
назад
от
Каприз ЛЕТА