Здравтсвуйте подскажите пожалуйста простейшие студенческие рецепты блюд.

11 годов назад от anakuzi

3 Ответы

0 голосов
Яичница "студенческая" - отварить картошку в мундире, почистить, обжарить, на чем получится, с луком, залить яйцом. Есть вприкуску с салом, горчицей на ржаном хлебе и маринадами от мамы.
11 годов назад от надежда соловьева
0 голосов
Обед студента
 
Понадобится: 1 бичпакет, 1 сосиска, хлеб (белый или черный, на любителя)
 
Сосиску очистить, покрошить на мелкие кусочки 5х5х5 мм. Засыпать в глубокую миску сосиску и положить бичпакет. Пока бичпакет заваривается нарезать хлеб на кусочки 1х1х1 см, и подсушить эти кубики на сковороде (без масла сответственно, откуда у студента масло) .
Получившиеся сухарики засыпаем в отдельную тарелку и, через дуршлаг, заливаем бульоном от бичпакета.
 
Итог:
На первое: Бульон с сухариками.
На второе: Макароны с сосиской
11 годов назад от Странник
0 голосов
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:

Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, берем:
1. Миску, наливаем в не теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой) . Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) . Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5) .
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте) . Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц) . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза) . После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта Оладьи на дрожжах:

2 стакана молока, 2, 5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30) . Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст. ложки) .
Приятного Вам всем аппетита!
11 годов назад от claire.mode

Связанные вопросы

1 ответ
11 годов назад от Дмитрий Мезенцев
4 ответов