Поделитесь рецептом вкусного и красивого кекса. Делала по нескольким рецептам и не получилось то, что хотела.

12 годов назад от Павловна

2 Ответы

0 голосов
Кекс перевёрнутый с яблоками (Gteau renvers aux pommes)
 
Это блюдо из французской кухни. Достаточно лёгкое в приготовлении. Сметается за одну минуту. Яблоки можно заменить ананасами, сливами, персиками, грушами. то, что под рукой и по сезону.
 
Необходимо:
 
1 большое яблоко (и ещё четвертинку где-то, если в тесто будете добавлять)
15 кусочков сахара
2 яйца
100 г сахарной пудры
100 г масла
100 г муки
попакетика бакпульвера
1-2 ст. ложка рома
 
Сначала готовим тесто. Расплавленное масло смешиваем с сахаром, яйцами
Перемешиваем бакпульвер с мукой и добавляем в тесто, размешиваем.
По желанию можно ввести мелко порезанное на кубики яблоко (половинку или четвертинку) .
 
Затем в маленькую кастрюльку кладём 15 кусочков сахара, 1 ст. ложкy рома и немного воды, чтобы они только пропитали сахар.
 
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и карамелизуем пару минут.
 
Яблоко разрезаем, вынимаем сердцевину, рeжем на тонкие ломтики и выкладываем в форму.
Сверху заливаем горячей карамелью. Присыпать слегка корицей (только яблоки, другие фрукты - не надо)
 
Затем выкладываем тесто сверху.

Ставим в духовку на 30 минут, Т=180°С.
 
Затем вынимаем, даём остыть. И выкладываем на блюдо просто переворачивая форму.
 
Вот что получается.

Приятного аппетита!
 
PS: я использую коричневый сахар, он боле "ароматен" в изделиях и лучше карамелизуется, но белый тоже пойдёт. Если нет рома под рукой - не беда, можно заменить коньяком или просто водой (но всё-таки именно ром придаёт аромат карамели) .
12 годов назад от Aгнесса Петросян
0 голосов
У меня всегда кекс клеклый получался, и черствел быстро. Купила кисель от ИП Опарина А. А. г. Самара, а там рецепт бисквита, так я по этому рецепту и пеку. Ни каких заморочек, быстро, вкусно и не черствет.
12 годов назад от Linda Funny

Связанные вопросы