Можно ли в домашних условиях законсервировать горошек или кукурузу.

чтобы получилось так, как будто из магазина? Если да, то подскажите как пожалуйста)
11 годов назад от Beast

3 Ответы

0 голосов
Конечно! Мы каждый сезон так делаем. И фасоль ещё.
Под зажимами не меньше 6 часов варить нужно!
11 годов назад от 007 004
0 голосов
Ингредиенты:
 
 Соль 100 гр.
 Сахар 100 гр.
 Уксус 9% 70 мл.
 Зеленый горошек – в очищенном виде его должно получится 5 литров
 Вода
 
Приготовление:
 
 Горох очищаем от коробочек. Еще раз напомню, что ингредиенты даны на 10 баночек по 500 мл.
 Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
 В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим все 25 минут с момента закипания.
 Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим еще 35 минут с момента закипания.
 Банки закрываем постерилизованными крышками.
11 годов назад от Anna Arhipova
0 голосов
рецепт я не помню он записан где-то но стоит до половины зимы-до нового года точно норм а потом мутнет -вкусный как магазинный
11 годов назад от [Artur♥Kunitski]

Связанные вопросы