Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в домашних условиях законсервировать горошек или кукурузу.
чтобы получилось так, как будто из магазина? Если да, то подскажите как пожалуйста)
11 годов
назад
от
Beast
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конечно! Мы каждый сезон так делаем. И фасоль ещё.
Под зажимами не меньше 6 часов варить нужно!
11 годов
назад
от
007 004
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Соль 100 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 70 мл.
Зеленый горошек – в очищенном виде его должно получится 5 литров
Вода
Приготовление:
Горох очищаем от коробочек. Еще раз напомню, что ингредиенты даны на 10 баночек по 500 мл.
Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим все 25 минут с момента закипания.
Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим еще 35 минут с момента закипания.
Банки закрываем постерилизованными крышками.
11 годов
назад
от
Anna Arhipova
▲
▼
0
голосов
рецепт я не помню он записан где-то но стоит до половины зимы-до нового года точно норм а потом мутнет -вкусный как магазинный
11 годов
назад
от
[Artur♥Kunitski]
Связанные вопросы
1
ответ
Баранина это мясо часто с бруцелезом, а другие животные им не болеют что ли ?
7 годов
назад
от
Галина Рекайкина
2
ответов
Как сварить кашу на сыворотке
5 месяцев
назад
от
Ольга Слепцова
2
ответов
Знатокам молока. Чем отлтчаются друг от друга пастеризованное, ультрапастеризованное и стерелизованное молоко?
12 годов
назад
от
Миша Агутин