как баклажаны приготовить? есть баклажаны, а просто пожарить надоело

11 годов назад от Rinat

7 Ответы

0 голосов
Порезать кубиками, немного засыпать солью, чтобы горечь ушла. Отжать.
Обжарить на масле совсем чуть-чуть. Засыпать Мивиной со вкусом грибов, немного уксуса. Оставить так мариноваться. Получатся оч. вкусные баклажаны, по вкусу напоминающие грибы .
Мама когда-то так делала.
11 годов назад от Владимир Лидер
0 голосов
Можно сделать "хвост павлина" из баклажана: берете баклажан, разрезаете вдоль, чтобы получились две половинки. Каждую половинку надрезаете как кисточку а полоски, не до конца. Солите. Затем между этими полосками прокладываете корейку (сало с мяском которое) , сыр и помидоры, все порезанное тонкими ломтиками. Заливаете соусом (майонез или сметана + чеснок, можно зелень) . В духовку на полчаса. Приятного аппетита.
Выглядит примерно так
 (1111)
 (111)
 (11)
 (0)
11 годов назад от Роман Борисенко
0 голосов
запеките с чесноком. Баклажаны весьма странная штука, их особо разнобразно не приготовишь. Или "икра" или жареные варианты. Ну и как компонент рагу.
11 годов назад от золотая капелька
0 голосов
Баклажаны пикантные (закуска или гарнир к мясу)
на 8 порций
800 гр баклажанов, по 1 шт. луковицы, моркови и стручку сладкого перца, по 100 гр измельченных грецких орехов и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового или растительного масла.
 
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить в 2-х ст. ложках масла (по 3 мин с каждой стороны) . Лук и морковь измельчить , и обжарить на оставшемся масле, мякоть перца нарезать мелкими кубиками, подмешать к луку с морковью и жарить еще 5 мин. Дать начинке остыть и смешать с тертым сыром и измельченными орехами. Выложить на каждый ломтик и свернуть рулетом.
11 годов назад от Марат Томеев
0 голосов
надрежьте целый баклажан на дольк по 2 см. в разрезы вложите небольшие кусочки бекона копченого. смажьте противень маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. запекайте минут 20-25 . ) очень вкусно получается
11 годов назад от 964nk
0 голосов
Аджапсандали () - не мое, рецепт себе взяла с этого сайта, получилось обалденно . )
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным. На 2-3 порции
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
 
Японское блюдо - тэмпура из баклажанов с креветками (того же автора, еще не готовила - только собираюсь)
Молодой баклажан нарезать тонкими косыми (чтобы были побольше) ломтиками, посыпать солью, дать постоять (сок потом слить) . Тем временем приготовить кляр: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. В каждый ломтик баклажана завернуть по крупной креветке, зашпилить половинкой зубочистки, обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо нагретом растительном масле, лучше всего в глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле. Проверка температуры масла - брошенный в него кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым. Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) . Впрочем, в холодном виде тоже вкусно
11 годов назад от Вика Глухова
0 голосов
Я беру баклажаны, отрезаю у них хвостик, мою, режу на пополам, а потом каждую половинку вдоль, чтобы получились такие себе язычки. Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Копченую колбасу режу мелкими кубиками, добавляю мелко порезанный сладкий перец, мелко порезанный репчатый лук, немного свежего помидора, еще можно добавить французской горчицы ( та , что в зернах ) , майонез, перемешиваю. Выкладываю эту смесь на "язычки". Сверху присыпаю отдельно каждый "язычок" тертым твердым сыром и запекаю в духовке до готовности. (готовность-когда баклажанчик легко прокалывается ножом) . Мои домашние обожают это блюдо. Аа. еще сверху на сыр можно посыпать прованские травки (ну это уже по вкусу) . Вместо колбасы можно размять котлету, е на баклажанчик, сверху немного майонеза, сверху кружочек помидора, сверху сыр и . ммм. )
11 годов назад от ГИТ в Красноярском крае

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
5 годов назад от Королева :)))