Как приготовить лёгкое и быстрое в приготовлении тесто для пиццы? и не дрожжевое)

11 годов назад от павел кошелев

3 Ответы

0 голосов
Кефир, сода, соль, яйцо, мука. В кефир комн. температуры всыпать соду, соль, добавить яйцо. Взбить и добавить муку, так что бы тесто было не очень крутое. Выложить на противень смазанный раст. маслом. И что бы тесто не липло к рукам, руки тоже смазать раст. маслом.
11 годов назад от Татьяна Мухина
0 голосов
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
 
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
 
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
 
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
 
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
11 годов назад от Кислородинка
0 голосов
Смешайте в миске кефир (200 мл) , 100 г растопленного маргарина, чайную ложку соли и муку (600 г) . Замесите тесто, дайте ему минут 15 «отдохнуть», а затем выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
11 годов назад от Родион Жадько

Связанные вопросы