Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего банки при консервировании переворачивают вверх дном после закручивания крышек?
11 годов
назад
от
Гарри Тов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Проверка на герметичность и пропитка рассолом (сиропом) верхнего слоя содержимого
11 годов
назад
от
Мама
▲
▼
0
голосов
Чтобы резинка на крышке провулканизировалась (приняла форму банки и застыла) , когда крышкой вверх она так не прогревается.
Ну и когда банка остывает в ней создается разряжение и если крышка не герметична пойдут пузырьки.
11 годов
назад
от
Елена Ананьева(Мурашова)
▲
▼
0
голосов
. Думаю, во первых-чтобы убедиться хорошо ли закручена крышка, если ничего не вытекает, значит хорошо) . А, во вторых, чтобы прогрелась вся банка, в т. ч. и крышка. держать в перевернутом виде нужно до полного остывания.
11 годов
назад
от
Анна Смирнова
Связанные вопросы
3
ответов
Как выбирать горох, что бы быстро разваривался?
8 годов
назад
от
Респект Респектович
5
ответов
Новый год не за горами. Что подать на стол, что пить?
10 годов
назад
от
Наталья Дубовик
3
ответов
Хозяюшки! Устраивают ли вас "быстрые" импортные дрожжи?
6 годов
назад
от
pivo1954