мариновка грибов. кто маринует грибы, подскажите хорошие, проверенные вами рецепты.

11 годов назад от Иван Васильев

2 Ответы

0 голосов
чищу и режу грибы, заливаю водой, довожу до кипения, варю минут 10, воду сливаю, промываю грибы, опять заливаю, чтобы вода только чуть-чуть прикрывала грибы, варю еще минут 5, выключаю газ в кастрюлю добавляю зубчики чеснока, сухой укроп, перец горошком, лавровый лист, соль ( столовую ложку) , уксус (тоже ложку) и в стерилизованные банки. очень вкусно получается, с уксусом не переборщите только, а на соль попробуйте на вкус!
11 годов назад от Mary Blest
0 голосов
Ингредиенты для "Маринованные грибы быстрого приготовления"
 
 Грибы шампиньоны (маленькие) — 1 кг
 Вода — 0. 5 стак.
 Уксус — 1/3 стак.
 Гвоздика — 5 шт
 Перец горошком — 10 шт
 Лавровый лист — 2 шт
 Соль — 1 ст. л.
 Сахар-песок — 1 ч. л.
 
Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.
Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы. После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!
11 годов назад от елена дубовик

Связанные вопросы