Девчонки выручайте! Подскажите рецептик вкусного и несложного заварного крема. Заране спасибки вам!

12 годов назад от Одри Анилин

1 ответ

0 голосов
Английский соус
Молоко 500мл, 6 яичных желтков, 1 ваниль, сахар 130г.
 
Приготовление
 
Нарезать ваниль, положить вместе с молоком в кастрюле с толстым дном на медленный огонь, довести молоко до почти кипения, а тем временем в миске взбейте яичные желтки и сахар венчиком (или миксером) до образования однородной смеси. Достать ваниль из молока, затем добавить смесь с яйцом и сахаром и помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не станет однородной. Варить на медленном огне, но не довести до кипения, быть очень осторожными, потому что, если крем доходит до кипения, лучше варить при оптимальной температуре 83-84 °C.
 
Соус будет готов, как только загустет.
 
Если ваш английский соус получился с комками, то немедленно перелить в другую кастрюлю, добавить ложку сливок или холодной воды, размешать смесь, затем фильтровать через сито. Добавить пару чайных ложек крахмала или муки и перемешать, положить обратно на медленный огонь (никогда не кипятить! ) и варить.
12 годов назад от Надежда Волкова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Наталья Чертусева