Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается хлебопекарная мука от обычной муки высшего сорта?
11 годов
назад
от
Али Абасов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из высшего сорта хлеб не пекут. В ней мало клейковины и вкуса. Поэтому она идет только на кондитерские изделия. Цвет е ослепительно белый от очистки и химического отбеливания.
Лучший хлеб из крупчатки или муки первого сорта. Эти виды муки сероватые и называются хлебопекарными. В них мало или вобще нет добавок.
Если клейковины не мене 30%, то мука для хлеба замечательная, а если клейковины мене 20%, то мука дрянная.
11 годов
назад
от
Александр Пылипюк
▲
▼
0
голосов
Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна) , различной степенью помола (размерами частиц) , зольностью, содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины. В РФ вырабатывают пшеничную муку пяти сортов:крупчатка; высший; первый; второй; обойная.
Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки. Такие изделия отличаются приятным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом.
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с боле высоким или боле низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования
11 годов
назад
от
Виктория Зюбрицкая
Связанные вопросы
2
ответов
Что такое задня часть говядины? и что из не готовят (тушат, жарят, варят) как по другому называется?
5 годов
назад
от
Глафира Зардинова
2
ответов
Почему их так называют, объясните люди.
2 годов
назад
от
НАТАЛИЯ *****
1
ответ
Чем вредны семечки?
10 годов
назад
от
advocatus diaboli