девчёнки! подскажите вкусненький рецепт абрикосового варенья с лимоном?

11 годов назад от ирина орёл(маршалкина)

3 Ответы

0 голосов
Абрикосовое варенье с лимоном

Основной ингредиент: абрикосы
Обобщенное название: варенье
Список ингредиентов
 
абрикосы — 1 кг
лимоны — 2 шт
сахар — 1, 5 кг
вода — 1, 5 стакана
Способ приготовления
 
Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку. Затем косточки расколоть, вынуть ядра и залить их кипятком. Когда ядра остынут, снять с них кожицу.
 
Потом два лимона помыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и удалить косточки.
 
После этого абрикосы с лимоном уложить в глубокую емкость для варенья. Отдельно приготовить сироп. Для этого воду развести с сахаром и на среднем огне довести до кипения. Когда сироп закипит, снять пену и залить им абрикосы с лимоном. Не перемешивая, оставить на 12 часов.
 
По истечению времени варенье варить на среднем огне. Затем снова оставить на 12 часов. Так повторить 2-3 раза с интервалом в 12 часов, до того момента, когда капля сиропа не будет растекаться на тарелочке.
 
После этого готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
 
Хранить в сухом и прохладное месте.
 
Абрикосовое варенье с лимоном готово.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Юля Суханова
0 голосов
делишь на половинки, вынимаешь косточки, засыпаешь сахар 1/1. Через 6 часов варишь до загустения, в конце добавляешь цедру с лимона и ванилин.
11 годов назад от Олег Задунайский
0 голосов
Варенье абрикосовое с лимоном
На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-") по вкусу.
Лимон с кожей, разрезаю на кольца, вытаскиваю зёрна , дале режу на маленькие сегменты (можно крупные дольки делать) .
Лимон предварительно варю в небольшом количестве воды без песка (чтобы размягчилась кожа, а то с сахаром она задубет) . Потом всё соединяю . И варю обычным способом - выдержками.
11 годов назад от Елена Гончар

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Изя Ихтенштейн
2 ответов