Посоветуйте рецептик маринованных подосиновиков? не интернет, а свои )

В интернете удивляюсь количеству уксуса, на 1 литр воды 120 мл уксуса 9 %, это же кислятина
11 годов назад от Анна Ким

3 Ответы

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг подосиновиков.
 
Для маринада: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листьев, 20 горошин душистого перца, 200 г соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Грибы помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Приготовить маринад, залить им грибы и поварить 5-10 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками.
11 годов назад от Малявочка
0 голосов
Я не скажу точного количества ингредиентов, но сама всегда все делала на вкус) Поэтому: Для начала - маринад) Воду кипятим с перцем горошком, парой гвоздик, парой горошин душистого перца и лавровым листом, солим по вкусу, а уксуса льем столько, чтобы чувствовалась легкая кислинка, главное - не переборщить, потому что в горячем маринаде его кажется либо много, либо мало. А потом предварительно отваренные грибы прокипятить в этом маринаде и - по баночкам) . Надеюсь - понравится. Приятного аппетита)
11 годов назад от коршунова
0 голосов
согласна с предыдущими, только я еще зубчики чеснока добавляю, а гвоздику не люблю ! добавляю перец горошком, лаврушку, сухой укроп, соль, уксус
11 годов назад от ЖЕНЕЧК@

Связанные вопросы