поделитесь рецептом кекса для хлебопечки. попроще для начало. тренеруюсь.

11 годов назад от Анна Цхяева

1 ответ

0 голосов
Если Вы еще не чувствуете себя профессиональным кулинаром, то лучше воспользуйтесь готовыми хлебными смесями (наиболе широкий ассортимент подобных смесей представлен маркой «С. Пудовъ») . Данный продукт позволяет получить гарантированный результат в хлебопечке, даже если опыт Вашего хлебопечения весьма ограничен.
*
Ирландский картофельный хлеб (Irish potato bread)
Ингредиенты:
Жидкость - 150 мл молока и 80 мл воды от варки картофеля или 230 мл молока
полнозерновая мука (Whole weet flow) - 3 чашки
измельченного картофеля (пюре) - 1/3 чашки
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло - 1 ст. л
сухие дрожжи - 1 -1 ч. л.
По сигналу для добавления изюма добавляю мелко порезанную маленькую луковку. Без лука хлеб многое теряет во вкусе. Хлеб получается с довольно плотным мякишем. Режим выпечки basic.
*
Медовый кекс
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
150 г жидкого меда
115 г простой муки
щепотка соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л молотых специй
115 г непросеянной муки
2 яйца, слегка вабить
3 ст л апельсинового мармелада
Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.
Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая.
Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.
Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.
11 годов назад от Lilu

Связанные вопросы