Есть много шампиньонов. Что можно приготовить? Кроме жареных, фарширование. Что то такое вкусненькое. Посоветуйте

11 годов назад от Рыжая Бестия - Буська;)

5 Ответы

0 голосов
Жульен .
Шампиньоны а-ля улитки
 
16 крупных шампиньонов примерно одинакового размера, 50 г сливочного масла, сок из половины лимона, 4-5 зубков чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, соль, перец.
Чеснок измельчить, масло разтереть в крем, вымешать с чесноком, лимонным соком и нарезанной зеленью, приправить по вкусу солью и перцем. Грибы помыть, обсушить, вырезать ножки (использовать потом для других блюд) , а шляпки сбрызнуть лимонным соком. Противень выстелить фольгой, положить шляпки грибов и каждую наполнить 1 ст. ложкой смеси масла с зеленью. Запекать 20 мин. в духовке при 220 град.
 
Фаршированные шампиньоны
 
Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками) , ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, зелень петрушки, майоран (можно сушеный) , соевый соус (по вкусу) , растительное масло.
Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить все в растительном масле, добавив в конце сыр, соль и соевый соус. Этой смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать теплыми.
 
Фаршированные грибы
 
20 шампиньонов среднего размера, 3 ст. ложки нарубленного лука, 100 г сливочного масла, 0, 3 стакана тертого черствого батона, 0, 25 стакана измельченных фисташек или грецких орехов, 2 ст. ложек нарезанной зелени петрушки, по 0, 25 ч. ложки майорана и соли.
Аккуратно от грибов отрежьте шляпки, ножки нарежьте. Обжарьте их вместе с луком в 50 г масла. Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки грибов. Уложите на противень, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке 5 мин. при 180 град.
 
Грибы под ореховым соусом
 
500 г свежих шампиньонов, 0, 5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени кориандра, винный уксус, соль.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, но не доводить до бурного кипения, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы. Дать постоять часа два.
 
Грибы в пивном кляре
 
500 г шампиньонов, 250 мл пива, 70-100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст. ложка pаститительного масла.
Пpиготовить смесь из яйцa, пивa, paстительного мaслa, теpтого сыpa и мyки. Kоличество пpодyктов pегyлиpyйте по своемy yсмотpению - должно полyчиться не слишком гyстое тесто, кaк нa олaдьи. Обмaкнyть в него шляпки шaмпиньонов и обжapить в paстительном мaсле.
 
Тушеные шампиньоны
 
Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толченого чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите еще 2 – 3 минуты. Подайте горячими.
11 годов назад от Уля
0 голосов
зразы или тельное с грибной начинкой + грибной соус,
пирожки с грибами,
блинные мешочки с мясом и грибами,
гречневая каша с грибами,
11 годов назад от Лизка)))
0 голосов
салат есть оч клевый: шампиньоны (нарезать, обжарить с луков) , фасоль консервированная, грудки куриные отварить (нарезать) , чуть лука и майонез. По желанию соленые огурцы нарезать (мне так не оч) или арахис кинуть (пойдет)
11 годов назад от Сергей К
0 голосов
Грибной сыр
 
Грибы вымыть, залить водой, посолить и варить до готовности 20 минут. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку с сыром, добавить масло. Выложить полученную массу на чистую марлю, свернуть в виде шара и положить под гнет на час. Потом переложить сырную лепешку на блюдо, нарезать ломтиками, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
 
шампиньоны 500 г, сыр 600 г, оливковое масло 2 с. л, зелень 2 с. л, соль
 
Грибная икра
 
Грибы с луком нарубил и припустил. Посолил, поперчил, добавил тертый чеснок.
 
500 г грибов, 75 г жирной сметаны, 1 луковица, 5 зубков чеснока
 
Фото
11 годов назад от Метелица
0 голосов
Грибную икру - обжарить с большим кол-вом лука, укропом и через мясорубку! Готовую можно закрыть.
11 годов назад от Вика

Связанные вопросы