Срочно! подскажите рецепт ВКУСНОЙ солянки с грибами на зиму. ПРОВЕРЕННЫЙ.

11 годов назад от Сергей иванов

2 Ответы

0 голосов
Пересмотрев кучу рецептов, решила, что овощи нужно положить все. И создала свой рецепт. Делаю уже пару лет. Закатываю по 28-30 банок. Расходится "на ура".
Грибная солянка
1 кг: капусты (покрошить как на засолку) , 1 кг моркови (на крупной тёрке) , 1 кг помидоров (кусочками) , 0, 5 кг лука (полукольцами) , 3 шт. болг. перца, 2 кг отварных грибов (любых) .
400 гр подсолн. масла нагреть и добавить морковь и 1стол. л. сахара, через 5 мин - лук и 1 стол. л. соли, 1 стол. л. душистого и 1 стол. л. чёрного перца, 2 лавр. листика, через 5 мин - капусту и 1 большой зонтик укропа, ещё через 5 мин грибы, через 1 час - помидоры и 1 ч. л. уксуса, через 5 мин болгар. перец. Варим ещё 15 мин и укладываем в стер. банки по 0, 5. Укутать на ночь.
11 годов назад от Фека
0 голосов
1кг соли , 3л воды, крем от загара , кора можжевельника (желательно очищенная) все в блендер, перемешать, выкинуть
11 годов назад от Русико Секрет

Связанные вопросы