как засолить острый перец? пробовал солёный-понравилось а как сделать не знаю

11 годов назад от романчук

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Перец горький (стручковый) маринованный"
 
 Перец горький стручковый
 Соль — 4 ч. л.
 Сахар-песок — 1 ч. л.
 Уксус (9%) — 0, 5 стак.
 
Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.
У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах. Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.
11 годов назад от Дмитрий Петров
0 голосов
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
 
Перец маринованный в икре
 
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
 
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
11 годов назад от viazmina

Связанные вопросы