Поделитесь Вашими рецептами салатов с куриной печенью. Ссылки на кулинарный сайты не давать, интересуют опробованные

11 годов назад от Туман.

4 Ответы

0 голосов
Салат из куриной печенки со щавелем
 
Промыть и подсушить куриную печень на сите. Сделайте меланж, смешав яйцо с молоком и взбив. Сделайте кляр, смешав муку, соль, перец, соль и тертый чеснок с водой или пивом. Опустите куриную печень в яичную смесь (меланж) , а затем в кляр. Жарьте печенку на сковороде в масле. Осторожно – пережаренная печень горчит и жесткая. Смешайте с бланшированными листьями щавеля.
 
Печень куриная 500 г, щавель 150 г, масло сливочное 75 г
 
Меланж: 1 яйцо, 100 мл молока
Кляр: 1 стакан муки, 1 стакан воды, ч. л. черного перца, 1 зубок чеснока, соль по вкусу
11 годов назад от Ольга Ольга
0 голосов
салат с печенью
 (правда я брала всегда говяжью)
500 гр печени, 5 яйца, 1 большая луковица, майонез, соль, перец по вкусу.
печень, яйца отварить порезать, печень соломкой, яйца и лук кубиками. заправить майонезом посолить и поперчить.
приятного аппетита
11 годов назад от Просто Чудо
0 голосов
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать - всё спассировать. Отварное яйцо на крупной терке, соленый огурец (можно свежий) тоже на крупной терке, и печень порезать или потереть на крупной терке, соль, перец, зелень по вкусу. Заправить майнезом или сметаной.
11 годов назад от Gevorgyan Ernest
0 голосов
Куриную печень обжарить (я её посолила и поперчила немного, и добавила совсем чуть чуть репчатого лука) .
Рис отварить так, чтобы он не разварился окончательно. Яйца сответственно тоже сварить и покрошить отдельно белки, отдельно желтки. Сыр натереть на мелкой тёрке, масло предварительно положить в морозилку.
Все компоненты салата выкладываются слоями и каждый слой промазывается майонезом.
Итак:
1 слой - куриная печень, обжаренная и порезанная на кусочки;
2 слой - рис;
3 слой - не очень мелко порезанная зелень (зелёный лук +петрушка) ;
4 слой - сливочное масло, натёртое на тёрке;
5 слой - сыр, натёртый на мелкой тёрке;
6 слой - 1/2 блюда украсить белками, а 1/2 блюда украсить желтками.
После приготовления салат должен немного пропитаться, а перед подачей на стол его надо поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
 
 200-300 г куриной печени, 1/2 стакана риса, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, 100-150 г сыра, зелёный лук, петрушка и майонез
11 годов назад от ~<<Milk@>>~

Связанные вопросы