подскажите рецепт салата (слоями) из вареного куриного филе и чернослива

11 годов назад от гламур

3 Ответы

0 голосов
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
400г куриной грудки, 300г шампиньонов, 200г чернослива, 200г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, майонез.
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле. Выкладываем в разъемную форму слоями:
1) порезанный средними кусочками чернослив
2) отварная куриная грудка, порезанная кусочками + слой майонеза
3) картофель, нарезанный кубиками + слой майонеза
4) жареные грибы
5) тертые на мелкой терке яйца + слой майонеза
6) сыр, тертый на крупной терке
7) верх салата - натертый на крупной терке или нарезанный тоненькими кружочками огурец.
Фото нету, а украшаю я чаще всего цветочками из тонких кружочков огурца и присыпаю мелко-мелко порубленным черносливом.
11 годов назад от Дарина Аверина-Малиновская
0 голосов
300 г куриной грудки, 3 яйца, 300г грибов с луком, обжарен на раст масле, 100 г замоченного чернослива, 1 свежий огурец, майонез.
Салат укладывают слоями, смазывают майонезом, а сверху натёртый огурец
11 годов назад от Kate
0 голосов
филе курицы, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез, огурцы свежие, желток, майонез белок. украшаю березкой. на большом блюде все слоя выкладываю в фотме овала, сверху и по бокам листья петрушки (это листва березки) , белый ствол полосками чернослива (кора) , низ луком или укропом (травка)
11 годов назад от Валентина Корунцева(Голованова)

Связанные вопросы