Как правильно переворачивать блины? Чтоб не рвались и не расползались по сковородке

11 годов назад от Анатолмй Иванов

7 Ответы

0 голосов
Большинство ответов от мужчин, интересно. Еще интересне, все что, без масла жарят что ли? И без половника что ли? Есть маленькие. Им и края подцепляют.
Каждый раз как заливать тесто на сковороду, взять сковороду в руки, надо намазать масло. Немного, буквально масляной ложкой прочертить по дну. Заране приготовить чашечку или пиалу масла, ложку рядом. Потом залить тесто, поставить на плиту, а после по кругу провести ложкой, само будет отделяться. Потом половником отделяй, переворачивай. Потихоньку, потом рещко переворачивай. Придерживай сковороду, помогай. Опыт, чутье придут. Сначала будет трудно, испортишь пару блинов, потом дело пойдет. Можно половником пошурудить, потом подбрасывать. Да, сковороду почаще надо крутить, шевелить.
Насчет теста, можно добавлять муку, или разбавлять. Главное время от времени помешивай черпаком.
11 годов назад от Марина Колмакова
0 голосов
Подбрасывать надо на сковороде. Просто и эффективно. Раньше это тяжело было делать с чугунными сковородами, а сейчас Тефаль.
11 годов назад от Роман Иванов
0 голосов
Вы их пальцами переворачивает? Литейщик? Сила! Тесто надо правильное делать, тогда и рваться не будут.
11 годов назад от Иван
0 голосов
У меня мама всю жизнь подцепляет блины с краю и руками спокойно переворачивает) не обжигается)
11 годов назад от irina aljosina
0 голосов
Рвутся - значит муки маловато.
Меру на сковородку только опытным путем определишь. Надо держать сковородку с наклоном и раскачивая сковородку, разлить тесто.
Чтоб маслом не забрызгивать кухню - или смазывать сковородку кусочком свиного сырого сала, или в тесто 2-3 ложки раст. масла добавить. И смазать сковороду (хорошо нагретую) перед первым блином.
Снимать - нож под середину блина подсунуть и быстрым ЛОВКИМ движением перевернуть. Или лопаточкой специальной.
 
Секреты выпекания правильных блинов
 
Как правильно переворачивать блины
 
1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь - совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать трудне.
 
2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
 
3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся - значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
 
4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.
 
Секреты выпекания правильных блиновКак сделать так, чтобы блины не рвались
 
1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успет себя «проявить».
 
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.
 
3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
11 годов назад от ДЭН
0 голосов
1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь — совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать трудне.
2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся — значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.
11 годов назад от серый романов
0 голосов
Первый раз в жизни слышу, чтобы блины руками переворачивали! А мне уже почти 48 лет. Тесто наливают на раскаленную сковородку. Это раз. Во- вторых, дно сковороды почистить надо. Нагрейте е, снимите и натрите крупной солью-тряпочкой разотрите. Потом стряхните, сотрите соленое дно. Жарьте на горячей сковороде. Переворачивайте лопаточкой или вилкой, или ножом (широким) , подцепля с края, подводя лопатку или нож до середины блина, чтобы он отлип от сковороды. Удачи
11 годов назад от Виктор Прокопенко

Связанные вопросы