Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо в холодильнике должно дышать или лучше в вакум?
Не могу разобраться! Вакумные контейнеры просто чудо технологии, сохраняют все продукты дольше, в том числе и сырое мясо! При этом с другой стороны среди основных советов по хранению мяса (старинных в том числе) - обернуть влажной тряпкой, чтобы дышало, или подвесить в проветриваемом месте даже без холодильника. Продавец говорит, что хранить ни в коем случае не в пакете полиэтиленовом, так по этой же логике и в вакуме тоже не очень, если мясу нужно дышать. А я замучилась покупать мясо, не успевать по разным причинам его приготовить за 1-2 дня и выкидывать. Как качественне и дольше хранить его в холодильнике?
11 годов
назад
от
Кри$тин@
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хранить мясо надо в вакуме, тогда туда не попадает воздух и бактерии, которые провоцируют процессы распада, следовательно оно дольше сохраняется. Вакум предполагает отсутствие кислорода (микрорганизмы не способны размножаться в отсутствии кислорода) . А пакет полиэтиленовый - нет.
По поводу комментариев - значит автор вопроса не предусмотрел возможность комментировать (это дополнительная опция) .
11 годов
назад
от
foralls
▲
▼
0
голосов
Конечно в вакуме, не зря же его придумали! Давай тогда будем тогда хранить мясо в пещерах, как раньше было!
11 годов
назад
от
vadja v
Связанные вопросы
1
ответ
Шоколадный мусс. У кого есть вкусные рецепты? Спасибо!
12 годов
назад
от
Леночка
3
ответов
Можно ли при похудении есть корейскую морковку?
9 годов
назад
от
Александр Максимов
1
ответ
Как приготовить сыр?
7 годов
назад
от
adidasochka