Подскажите вкусное мягкое тесто для бялиша! Спасибо заране)

11 годов назад от *Танюшка Фанатка Футбола*

4 Ответы

0 голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
 
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
 
Фильм
11 годов назад от Центр Вселенной
0 голосов
Беляши.
 
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0, 5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1, 5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2, 5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
11 годов назад от Дмитрий Рублёв
0 голосов
Заводим пресное тесто: мука 6 стаканов, молоко 1, 5 стакана, вода 0, 5 стакана, яйца - 3-4 шт, масло растительное 3 ст. ложки, соль. Тесто замесить, поделить на две части в сотношении примерно 1:2. Большую часть раскатать толщиной 0, 5 см и положить на смазанную маслом круглую форму (сковороду) так, чтоб края теста выступали за края сковороды на 3-4 см. На подготовленный сочень выложить начинку. Начинка: мелко порезанные кусочки сырого мяса, крупне порезанный картофель, лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и кубики сливочного масла. Накрыть сверху небольшим сочнем, раскатанным из второй, меньшей, части теста. Края сочней защипать, а в центре бялиша сделать отверстие, смазать отверстие маслом. Через это отверстие потом будем подливать бульон, а пока закрыть его шариком теста. Верх бялиша смазать взбитым яйцом и прикрыть смоченным в воде пергаментом. Выпекать в духовке 1, 5-2 часа. Через час выпекания подлить внутрь бульон.
11 годов назад от Ксюша Лапочка
0 голосов
1 стак. молока, 1 ст. лож. сух. дрожжей, 1 яицо, 4 ст. лож. песка, 4ст. лож. растительного масла, 4 стакана муки (можно меньше) , щепотка соли. Белок взбить. Растительное масло влить в конце.
11 годов назад от razmalevich

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
8 годов назад от Кристина Барнаева