муж просит запечь мясо в горшочке . хочется его приятно удивить. подскажите рецепт

11 годов назад от Суханаевы

8 Ответы

0 голосов
мясо если есть сыр можно потереть закрыла поставила и ждемсобжарила лук морковку если есть грибы слои мясо картошка лукморковьгрибы бульон насчет посолить сама разбирайся
11 годов назад от Зина Зина
0 голосов
Жаркое в горшочке.
Свинину нарезают на кусочки, картофель и лук - кубиками. В глиняный горшок кладут ряд картофеля. половину нормы лука, кусочки свинины, затем снова картофель. лук, соль, специи, заливают мясным бульоном, сверху кладут жир и тушат в жарочном шкафу до готовности. Готовое жаркое подается в горшочке, в котором тушилось. при подаче можно посыпать зеленью.
 
Свинина (лопатка, шейка) - 130 г, картофель -200 г, лук репчатый - 50 г, жир животный - 7 г, соль - 5 г, перец - 1, 5 г. Это на 1 порцию.
11 годов назад от Рустем Шаймарданов
0 голосов
обжарили до румяна полуготовности на большом огне всыпали в горшок пожарили лук чеснок морковь всыпали пару ложек майонеза или сметаны посолили поперчили натерли сыр и в духовку
11 годов назад от Юрий
0 голосов
если так хочется. то и удиви- обверни мясо Фольгой. лучше всего листьями. но всеравно этих растений попросту не найдешь. Часика НА ПОЛ растопи костер. потом выключи и закопай мясо сантиметров над двадцать и опять разведи огонь-чЕрез минут сорок. получится изумительный вкус. рецепт ксати от Арсеньева и Дерсу Узалы
11 годов назад от Seruy
0 голосов
001. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
 
002. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2, 5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
 
003. ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1, 2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
 
 004. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль. Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.
 
005. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ 2.
160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.
 
006. БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ.
160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла. Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью.
 
007. СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли) , 100г бульона, 5 г укропа. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заране горох (фасоль) и укроп (зелень) . Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.
11 годов назад от Ольга Ивлева
0 голосов
Я готовлю с картошкой и грибами! Мясо в низ горшочка побольше, потом картошка кубиками в майонезе со специями, и грибы прожаренные с луком и морковкой все затертое сыром! Мясо можно прожарить можно и не жарить, если курица то я не жарю, а если свинина то прожариваю со специями для свинины и луком! А перед эти горшочек смазать маслом, а полсе того как уже горшочек наполнен добавить немного молока или воды! Можно заменить молоко и воду просто бульоном! Специи добавляете какие хотите! По вкусу
11 годов назад от bell
0 голосов
Для приготовления мяса в горшочках возьмите:
мясо – 800 г
картофель – 12-14 шт.
грибы – 600-800 г
лук репчатый – 2-3 шт.
сыр – 200 г
морковь – 3 шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
масло сливочное – 6 чайных ложек
бульон – 600 мл
сметана – 6 чайных ложек
масло растительное
перец чёрный горошком
соль
зелень
 
Способ приготовления мяса в горшочках:
Промытое мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
 
Затем обжарьте отдельно по очереди, и очищенный и нарезанный картофель, и грибы.
 
Слоями разложите по горшочкам мясо (добавьте соль и свежемолотый перец) , нарезанный лук, тёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарубленный чеснок. Сверху положите картофель, добавьте соль, перец, порубленную зелень и накройте этот слой грибами.
 
Сметану смешайте с бульоном.
 
В каждый горшочек положите по 1 чайной ложке сливочного масла и залейте 100 мл бульона.
 
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте заполненные горшочки и готовьте в течение часа. Затем горшочки выньте и дайте настоятся ещё 15-20 минут.
 
Перед подачей на стол мясо посыпьте зеленью.
11 годов назад от елена кузнецова
0 голосов
Берете мякоть. отвариваете, слегка обжариваете мясо на сливочном масле. Обжариваете кусочек баклажана 1/4, кусочек перца (1/4) пару четвертинок картофеля обжариваете. обжариваете соломку моркови. Все это помещаете в горшочек заливаете бульоном и томите с пол часа в духовом шкафу или микроволнах комби. добавляете стручек красного перца жгучего. (для экзорцистов. лично я такой перец ем как хлеб) . Блюдо будет на Удивление.
11 годов назад от Инштейн

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от Валерия Торопова
1 ответ
2 ответов
4 годов назад от Жанна Харитонова