Что-бы лечо не было кисловатым . как его приготовить на зиму ?

11 годов назад от Маша

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю лечо по этому рецепту пятый год и получается замечательно. Рецепт и пошаговые фото с сайта Рецепт плюс.
Состав: красный болгарский перец-1, 5 кг, помидоры-2кг, сахарный песок-200г, соль-2ст. л. (без верха) , уксусная кислота пищевая 70%-1 десертная ложка, томатная паста-250г, масло растительное-100мл (из порции получается 3 литра лечо)
заготовки из красного перца и томатов
Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, удалить сердцевину
Пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль и томатную пасту и варить 10 мин (после закипания) в казане или глубоком сотейнике
Перец освободить от семян и нарезать полосками
Перец добавить в общую смесь и варить еще 20 мин (после закипания)
По окончанию варки лечо снять с огня и добавить в общую смесь 1 десертную ложку уксусной кислоты, перемешать, разлить в горячем виде по банкам и закатать
11 годов назад от Маша
0 голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
11 годов назад от Михаил Масеев

Связанные вопросы