как пожарить картошку, чтобы она не пригорела?

я режу картошку на 2 части, часть разрезаю вдоль, а потом просто режу поперек, получается сто-то типа квадратиков, но она постоянно пригорает, как пожарить картошку, чтобы она не пригорела? Кусочки получаются не толстые, мм 4
9 годов назад от Greta Tsaturyan

3 Ответы

0 голосов
порежьте картошку соломкой не солите выложите в разогретое масло на сковородку не мешайте пока не поджарится а в конце посолите я так жарю просто супер
9 годов назад от Kseniya Beautiful
0 голосов
нарежь не соломкой. Прокали сковородку, потом жарь. Переворачивай е периодически, тогда не подгорит. Водички плесни и закрой крышкой, когда подрумянится. Огонь убери - пусть парится и остывает. Будет вкусно. (пойду в холодильник загляну)
9 годов назад от вероника сизова
0 голосов
Попробуйте разрезать картошку вдоль частей на 4 - 6, до 5мм, потом порезать получившиеся овальчики, на полоски, шириной не толще 2мм. У Вас получится картошка порезанная "соломкой". Положить на разогретую сковородку с растительным маслом нетолстым слоем и не переворачивать, пока не подрумянится. Перевернуть, дожарить до готовности, можно под крыжкой. )
9 годов назад от Сашуля

Связанные вопросы