Помню в детстве готовили сало так: сало чеснок через мясорубку туда соль перец. Перемешать. В банку в холодильник. Вопро

11 годов назад от Лина Белгебаева

4 Ответы

0 голосов
Если сало было соленым, то есть можно в ту же минуту как приготовили. А если нет, то через сутки
11 годов назад от Бубубник
0 голосов
Вобще чтобы просолилось нужно не мене 3 недель. А соли оно больше нужного не возмет. А еще вкусне будет в бульоне только лаврушки добавить надо
11 годов назад от Maria S. Soukhanova
0 голосов
Соление сала это его обезвоживание, чтобы дольше хранилось. Соль вытягивает воду, а в само сало практически не попадает. Еа это требуется время до нескольких месяцев. Вы же делаете закуску, которую храните в холодильнике. Так что в Вашем варианте можно есть сразу. Вот еще похожие рецепты.
 
Закуска алтайская
 
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают е с салом, и замораживают.
 
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) или стрелки чеснока.
 
Фото
 
Закуска из сала
 
Сало и чеснок толчем, по вкусу досаливаем, добавляем паприку молотую и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем и едим, намазывая на черный хлеб.
 
500 г сала, головка чеснока, 1 ч. л. паприки, пучок укропа
11 годов назад от Наталья
0 голосов
ну можно сразу, а лучше на ночь или на сутки так оставит и можно спокойно себе кушать
11 годов назад от наталья зыкова

Связанные вопросы