Что можно испечь? Подскажите, что можно испечь, не используя дрожжи и разрыхлитель. желательно что-то из сладкого.

11 годов назад от gravity

3 Ответы

0 голосов
Я сегодня безе приготовила. Сейчас вот пью с чаем с лимончиком. Быстро, вкусно, очень сладко.
"Меренги"
Яичный белок 3шт
Сахар 150г
Ванилин или ванильный сахар.
Белок взбивать миксером (если есть добавить несколько капель лимонного сока) постепенно вводть сахар и ванилин, взбивать до густой устойчивой пены. аккуратно выложить на противень лучше кулинарным шприцом, но можно и ложкой. Выпекать при темпиратуре 150-180 примерно 25-30 мин.
11 годов назад от Энни Бони
0 голосов
Лимонный бисквит
 
нежный и ароматный бисквит с лимонным айсингом

сл. масло 120 гр
сахар 170 гр
яйца 2 шт
цедра + сок с одного лимона
молоко 100 гр
мука 145 гр
пекарский порошок 2 гр
соль щепотка
 
на низкой скорости взбиваем сл. масло + сахар + цедра, переходим на среднюю скорость и взбиваем до пышной кремовой консистенции, снижаем скорость, добавляем горсть муки, вливаем яйца, как только яйца войдут, вливаем сок лимона почередно с мукой, молоком/кефиром. Выпекаем 35 минут при темп 165, готовность проверяем лучинкой
Как только бисквит остынет, разводим айсинг (сахарная пудра + сок лимона) рисуем
11 годов назад от Дима Горобинский
0 голосов
Обыкновенную шарлотку с яблоками. Я сегодня ела. Вкусно!
 
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
 
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вобще что угодно на кухне удобне всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
11 годов назад от Ольга Котова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Иван Иванов