Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за грибы? (Козляк или нет) . Съедобные или нет?
11 годов
назад
от
ВАРТУС АМАК
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да вот в том то и дело, что некоторые "знающие" дяди и тети говорят, что это не маслята!
У маслят под шапкой желтоватая "мочалка" с мелкими порами, а у "этих" под шапкой темно-желтая "мочалка" с крупными порами!
11 годов
назад
от
юлия волкова(корсакова)
▲
▼
0
голосов
Я уже три дня подряд собираю жарю и ем эти грибы. Что вы за чушь несете. ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ МАСЛЯТА!
11 годов
назад
от
Виктор Бруталов
▲
▼
0
голосов
Сергей! Вы совершенно правы - эти грибы называются Козляк, решетник (лат. Suillus bovinus) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат. Boletales) .
В источнике ссылка посмотрите
Съедобен, считается невысокого качества. Употребляется свежим (после отваривания 15 минут) , в солёном и маринованном виде.
11 годов
назад
от
Roman Afas
▲
▼
0
голосов
У нас маслята совсем другие! Может, это лжеопята? В любом случае, на съедобный - не похоже!
11 годов
назад
от
дед Щукарь
Связанные вопросы
1
ответ
Надо жарить грибы перед тем, как класть в суп?
10 годов
назад
от
Антип Прокофьевич
1
ответ
Зачем жарить на сале когда можно на внутренем жире
2 годов
назад
от
Евгения Сулакова
1
ответ
Как научиться пить водку, коньяк, и тому подобный высоко-градусный алкоголь с горла и не запивая?
2 годов
назад
от
Мужик Шварценеггер