Как Вы готовите морковные запеканки, оладьи, котлеты, тоже морковные?

11 годов назад от Айрат Гараев

3 Ответы

0 голосов
Морковная запеканка
0, 5 кг слегка отварной моркови натереть на мелкой терке.
полстакана сахара + 3 яйца хорошо взбить.
перемешать с морковью, добавить полстакана манки, цедру и сок 1 апельсина.
выложить в форму, смазанную маслом.
выпекать минут 40 при 200С
11 годов назад от Ольга Петракова
0 голосов
Морковная запеканка
 
 1. Морковь: 500 г;
 2. Творог: 500 г;
 3. Яйца: 2-3 шт. ;
 4. Манная крупа: 1/2 стакана;
 5. Сахар: 2 чайной ложки;
 6. Масло: 2 столовой ложки;
 7. Соль по вкусу.

Морковь отварить в подсоленной воде почти до готовности и натереть на крупной терке. В кастрюле распустить немного масла, сложить в него морковь, подогреть и постепенно прибавить манную крупу, снять с огня. Творог растереть и соединить с морковью, добавить соль, сахар, желтки и тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки, снова перемешать, выложить на противень или глубокую сковороду, смазанные маслом, посыпать сухарями, взбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать, выложить на блюдо, полить соусом Бешамель, остальной соус подать в соуснике.

Морковные котлеты
 
морковь 800 г
масло сливочное 60 г
крупа манная 0. 5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 150 мл
творог 200 г
сухари панировочные 0. 5 стакана
сметана 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу
 
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем е охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
11 годов назад от rDen
0 голосов
Запеканка картофельно-морковная
 
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр 50 гр.
Специи
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез или молоко для смазки - я иногда смазываю сметанкой, а чаще одним желтком.
Иногда я добавляю мелконарезанный лук.
 
Картофель натереть на крупной терке, подсолить и отжать лишнюю воду.
Смешать с растительным маслом, добавить натертые на крупной терке морковь и сыр, яйца, соль, специи и выложить в форму. Смазать верх запеканки, чтобы верх не заветрился.
 
Готовить под крышкой 15-20 минут в микроволновке на максимуме. Оставить, не открывая дверцу, еще на 10 минут. Я готовлю в стеклянной кастрюльке с крышкой, но, если в духовке, то можно в форме и накрыть фольгой.
 
Можно готовить в обычной духовке, только время скоре всего увеличится и нужно духовку разогреть заране. Нам очень нравится. Часто выручает, когда ничего нету, а нужно быстро.
 
Морковным рулетиком………
 
Морковку нарезать полосками и припустить на сковороде до полу готовности.
Выложить пластом одна к одной на целлофан.
Стручковую фасоль, соцветия цветной капусты, кабачки, перец, нарезать длинными полосками, и обжариваем до прозрачности.
Яблоко чистим и режим на мелкие кусочки.
Соединяем все овощи, добавляем сырые яйца, манку, сметану, соль, перец.
Начинку выкладываем на морковь, желательно овощи (фасоль, кабачки и перец) тоже класть вдоль.
С помощью целлофана, скрутить рулет и запечь, полив сметаной.
 
морковние оладьи
 
400г морковного пюрэ
150мл молока или не жирных сливок
80г муки
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех по вкусу
приготовить тесто как на оладьи
 
поварешкой аккуратно вылить на сковородку, (должны получится больше чем обыкновеннэ оладьи) (сковородку смазать сливочным маслом)
выпекать по 3 мин с каждой стороны
подавать с копченым лососем и сметаной
11 годов назад от Антон Бенкевич

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Мурат Бахатжанович
2 ответов
2 годов назад от александр пушкин