Рецепт сырных палочек! Очень нужно! (чтобы внутри горячий, расплавленный сыр, а снаружи хрустящая корочка. )

11 годов назад от Татьяна Королёва

4 Ответы

0 голосов
полпачки маргарина
2 яйца
треть стакана сметаны
пол стакана тертого сыра
пол стакана кефира
столовая ложка соды
несколько щепоток соли
полтора стакана муки
11 годов назад от Виктор Гоголев
0 голосов
Это, скоре, не сырные палочки, а жареный сыр.
 
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса видел тут:
 
http:/втарелке. рф/2011/05/10/zharenyj-syr-sulguni/

Сырные палочки - это все же из теста с сыром. Есть там же в выпечке. Как и сырное печенье
11 годов назад от Светлана Данильченко
0 голосов
Сырные палочки
 
70 гр маргарина
1 желток
50 гр сметаны
100 гр тертого сыра или творога
10 гр дрожжей
0, 5 чайн. ложки соли
1-1, 25 стакана муки
тмин, кунжут для посыпки
 
Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды
и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли.
Маргарин растопить, добавить сметану, сыр или творог, желток, соль.
Если вы готовите тесто из творога, то соли положите чуть больше - не 0, 5, а 0, 75 чайной ложки.
Все продукты хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Затем выложить подошедше тесто на досточку, подсыпанную мукой.
Раскатать или просто распластать рукой пласт теста толщиной 5-6 мм
Посыпать его тмином. У меня было мало тмина и я добавила кунжут.
Немного прижать зёрнышки рукой.
Печь при 200 градусах до золотистой корочки9 примерно 5-7 минут)
11 годов назад от Steisha
0 голосов
Эти сырные палочки очень легко сделать. И очень-очень вкусно! Часто их готовят только на праздники, но я советую забыть вам об этом и радовать себя этой прекрасной закуской круглый год. Просто попробуйте их приготовить, и я уверен, что вам очень понравится. Итак, что нам понадобится.
 
Ингредиенты
 
260 грамм муки
 220 грамм сливочного масла, растопленного
 220 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
 3/4 чайной ложки соли
 1 куриное яйцо
 соль, семена кунжута и тмин по вкусу

Да, это один из тех рецептов, когда вам нужно минимум компонентов. Я большой поклонник таких простых вариантов, согласитесь, зачем усложнять себе жизнь? К тому же чем проще, тем вкусне.
 
Рецепт сырных палочек с фото
 
1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.
 
2. Возьмите миску и сложите туда масло, сыр, муку и соль.

3. Тщательно перемешайте руками все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.

4. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте скалкой до толщины в 0, 6 сантиметров.

Если тесто будет слишком липким во время этого процесса, возьмите больше муки.
 
5. Теперь разрежьте тесто на полоски. Я решил сделать палочки примерно в 11 см длиной и 2 см шириной.

Если вы хотите, чтобы они выглядели боле изысканно, то используйте нож с рифленым колесиком как у меня. Да, чтобы процесс нарезки шел легче обсыпьте резак мукой. Оставшиеся кусочки теста также раскатайте и сделайте еще больше палочек.
 
6. Теперь достаньте противень, застеленный пергаментной бумагой, положите на него сырные палочки и смажьте их кистью, которую предварительно надо смочить во взбитом яйце. Это позволит придать им красивый золотистый цвет.

7. Ну и напоследок посыпьте каждую полоску солью, кунжутом и тмином по вкусу. У меня был тмин под рукой, когда я готовил эти сырные палочки и решил, что так они выглядят замечательно.

8. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готово!
 
Как видите все совсем просто.
11 годов назад от Елена Oriflame

Связанные вопросы