как засолить арахис? Купил на рынке, сыплю соль, но соль в итоге оказывается на дне и арахис не соленый

11 годов назад от Вотан

2 Ответы

0 голосов
Учитесь пользоваться поиском :
 
 
Если вам нужен соленый арахис, аналогичный тому, что продают в пакетиках к пиву, то его можно жарить двумя способами:
 
на сковороде, посыпав мелкой солью, постоянно помешивая, чтобы орех равномерно прожарился;
 
в духовке, без соли (минут 10-15) , разложив ровным слоем по всей поверхности листа, периодически встряхивая или перемешивая. Затем нужно переложить арахис в разогретую сковороду, влить немного соленой воды и продолжать приготовление до полного выпаривания воды, по окончании орехи высушить. Если же вы хотите получить несоленые орехи, просто обжаривайте их на сковороде и помешивайте. Готовый арахис потрескивает и от него легко отделяется розовая шелуха.
 
К последнему рецепту небольшое замечание - в шелухе содержаться вещества, вызывающие аллергию, наиболе они активны в сыром виде - поэтому язвенникам и страдающим аллергией ТОЛЬКО жаренные орешки.
11 годов назад от ремонт квартир
0 голосов
Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды, вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой
11 годов назад от Даша Глушко

Связанные вопросы