Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить арахис? Купил на рынке, сыплю соль, но соль в итоге оказывается на дне и арахис не соленый
11 годов
назад
от
Вотан
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Учитесь пользоваться поиском :
Если вам нужен соленый арахис, аналогичный тому, что продают в пакетиках к пиву, то его можно жарить двумя способами:
на сковороде, посыпав мелкой солью, постоянно помешивая, чтобы орех равномерно прожарился;
в духовке, без соли (минут 10-15) , разложив ровным слоем по всей поверхности листа, периодически встряхивая или перемешивая. Затем нужно переложить арахис в разогретую сковороду, влить немного соленой воды и продолжать приготовление до полного выпаривания воды, по окончании орехи высушить. Если же вы хотите получить несоленые орехи, просто обжаривайте их на сковороде и помешивайте. Готовый арахис потрескивает и от него легко отделяется розовая шелуха.
К последнему рецепту небольшое замечание - в шелухе содержаться вещества, вызывающие аллергию, наиболе они активны в сыром виде - поэтому язвенникам и страдающим аллергией ТОЛЬКО жаренные орешки.
11 годов
назад
от
ремонт квартир
▲
▼
0
голосов
Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды, вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой
11 годов
назад
от
Даша Глушко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в одной кастрюле, сразу же сварить 2 разные виды маран
6 годов
назад
от
аграфена
8
ответов
Как Вы используете в своей домашней кулинарии соленые огурцы?
12 годов
назад
от
Миная Шамилова
2
ответов
Часто слышу, что в любое блюдо надо добавлять немного сахара, объясните зачем? Вы добавляете, что он дает?
6 годов
назад
от
Супер мен