Подскажите рецепт вкусного салатика чтобы подходил к блюдам с мяса и картофеля. Спасибо большое!

11 годов назад от Денис Полетаев

4 Ответы

0 голосов
Салат баклажанный Монте-Карло
 (одноименный ресторан в Хайфе)
 
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крутые яйца и мелко рубленый лук соединить с баклажанами. Добавить зелень и майонез. Перемешать.
 
4 баклажана, 20 перепелиных яиц, 100 г красного лука, 100 г майонеза
 
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное филе или креветки.
 
Фото
11 годов назад от Клик=*
0 голосов
Салат - Сердце ангела!
Ингредиенты
 
-Варёная куриная грудка. 250 гр,
-Лёгкий майонез. 3 ст. ложки,
-Кисло-сладкие яблоки. 1-2шт (в зависимости от размера)
-Сыр твёрдых сортов . 200 гр.
-Красная икра. 70-100 гр.
 
Способ приготовления:
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, дале мелко нарезанный или тёртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры
11 годов назад от Сергей Кострыкин
0 голосов
Я люблю к мясу с картошечкой простой и быстрый салатик : соленые огурцы с вареными яйцами и заправить майонезом можно еще колбаски вареной добавить.
11 годов назад от Юрий Скутин
0 голосов
Салат Вкусняшка
 
Трудно дать описание этому салату, т к не хватает слов и эпитетов. В последне время он настоящий кумир у меня на праздничном застолье! Попробуйте, обещаю, не пожалете!

Кол-во продуктов я беру по вкусу, но в равных количествах обычно. Вкус у него экзотический и необычный. Главную изюминку добавляют опята консервированные особенно, в сочетании с курочкой и зеленью ( с зеленью я очень дружу, она придаёт свою нотку в композицию вкуса да и, без сомнения, очень полезна! )
 
Так, теперь основные ингредиенты, конечно, вы можете изменять состав по своему вкусу.
 
Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные (маринованные) . Их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат.
Перец болгарский ( я брала замороженный) - порезать полосочками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушечку ( я беру обычно сорт кудрявый, она красивше смотрится в салате)
 
Все перемешать и заправить майонезом. Салатик получается сочным, поэтому следите, чтобы не попало много жидкости от ананаса или грибочков.
 
Приятнейшего всем аппетита!
11 годов назад от Артур Гафаров

Связанные вопросы