Сколько времени отмачивать черный груздь (чернушка) для дальнейшего сухой засолки? можно рецептик.

11 годов назад от fbfbf bffbfb

2 Ответы

0 голосов
грибы хорошенько моем ( я мыла мочалочкой каждый грибок - грязь в них как-будто бы вьедается ) и замачиваем в холодной воде. Вымачивание будет продолжатся дней 3-4. При этом нужно воду менять не реже четырех раз на день. Готовые для приготовления грузди при сгибании гнутся, а не ломаются и не горчат на вкус (откусите малюсенький кусочек грибочка и пожуйте - самый верный способ проверить грузди) . Так вот, наши грузди вымочились - можно приступить к их приготовлению.
Грибы отварить в достаточном количестве воды. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
 
Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%. Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца. Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15. Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .
11 годов назад от Ольга Суворова
0 голосов
я отмачиваю около 2 суток, меня воду, солю просто солью без ничего, возможно закисание грибов от приправ, их добавляю непосредственно перед едой
11 годов назад от Paul MacKinley

Связанные вопросы